28.03.2013

Последний герой. Голосование

В связи с тем, что голосовалка глючит. Прошу каждого из 16 оставшихся участников высказать свое мнение - как мы будем выходить из сложившейся ситуации? Жду комментариев до 23.59 по Мск

34 комментария:

  1. Люба, мне кажется, что с голосованием всё нормально :) Дело в том, что "голос" учитывается по IP, но многие программы учитываю источники траффика и прочее... Человек может выйти из аккаунта Google, проголосовать, но гаджет не обманешь :) Предлагаю спокойно и мирно ждать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голосование все время обнуляется, так было и в прошлый раз

      Удалить
  2. Пока весы качнулись в нашу сторону, я могу себе позволить написать своё мнение, в противном случае это звучало бы, как жалоба проигрывающей команды.
    (У меня нет фобии правда, правда!)
    Но время дорого, так как маятник может устремиться в обратную сторону, а теперь ещё пишут про глюки голосования(((
    Начну с того, что идея игры ВЕЛИКОЛЕПНА! Никто не додумался до такого гениального проекта и тут вы действительно молодцы! Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему вы настолько боитесь брать на себя ответственность?
    10 дизайнеров, 10 хранителей. У каждого опыт и СВОЁ мнение! Почему же нельзя сделать голосование максимально прозрачным.
    Я, такая-то такая-то, считаю, что на голосование идет именно эта команда, потому что:…
    10 авторитетных мнений, и, поверьте, все примут ваше решение!
    Прежде, чем подать заявку на участие в игру, я посмотрела состав ДК. Все талантливые, приятные, адекватные девочки!
    Почему же вы сняли с себя всю ответственность, подорвав тем самым всю идею проекта?!
    Вы же не можете не понимать, что голосовать, да ещё и анонимно могут совершенно посторонние люди. Работы 16-ти участников, тем самым, совершенно обесценены! Мой муж сразу сказал, давай я кину ссылку в фейсбуке, и вы получите несколько сотен голосов. Я так НЕ ХОЧУ! Я хочу учиться, хочу идти вперед, хочу понимать, что делаю! Хочу услышать конструктивное мнение, чтобы в следующий раз выполнить задание точнее, лучше, оригинальнее!
    Даже голосование в комментариях, тоже не лишенное «друзей», но оно хотя бы адресное! Голосование в телепроектах защищено рублем, а тут?
    Может, я совсем дурная тетка, но я хочу, чтоб голосовавший, посмотрел задание, и посмотрел все работы. Я уверенна, что среди голосовавших такие есть, и огромное им спасибо за внутреннюю, личную ответственность!
    Хранители, дизайнеры, Люба!
    Можно всё вырулить, мы все учимся, надо только не бояться своего мнения!
    Я «За» открытое голосование ХРАНИТЕЛЕЙ, со своей стороны гарантирую принятие любого решения прозрачного голосования!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Нина-Нина!
      Я ж даже в ступор впала. Я-то непротив открытого голосования, НО!!! Это как с критикой, не все к этому готовы.
      Опять-таки, 10 дизайнеров, ну и будет 5 на 5 - как тогда? Палка о двух концах. Мы вот действительно после разбьорок решили снять с себя ответственность, а вот как вышло - голосовалка категорически отказывается нормально работать :)))

      Удалить
    2. У тебя, как у Хранителя Хранителей - 2 голоса!Думаю все согласятся!
      И не надо же прямо вот писать подробно: у тебя бабочка криво, а у тебя мне палитра не нравится!
      Не надо подробного разбора! Это ж какой труд!
      Ну, вот по лифтингу могло быть так: кто-то говорит, что главным критерием при оценивании считал максимальное соответствие первоисточнику, поэтому свой голос отдает этой команде. Другой, соглашается. Третий, говорит, что для него важнее оригинальность. Четвертый отметит рост качества работ у новичков и так далее. У нас ведь действительно у каждого есть своя оценка!

      Удалить
    3. Нинель, ты все абсолютно правильно говоришь! Я сама только за! Но я думаю правильно будет так: все участники подтвердят чтоли, что готовы к такому судейству, выслушивать критику в адрес своей работы и не возмущаться и не оспаривать решение судей, вот тогда можно! Я тоже ни раз уже были ситуации, когда девочки просят "Ой, ой хочу критики в адре свой работы, хочу учиться!" Потом ниже ей пишут комменты, а в ответ сплошные обиды и обвинения в жесткости и типа вы зазнались))) Ну люди то разные) А вообще было бы хорошо

      Удалить
    4. Люба, я разъясню чуть-чуть - речь не идёт о критике. Можно ведь вообще этот момент обойти, а указывать только понравившиеся моменты :) что вот такая-то команда подошла к выполнению задания ближе, у того-то и того-то точнее отражен скетч (цветовая палитра или тематика) и т.д. То есть хотелось бы увидеть, что Хранители - реальные живые люди и что они осознанно отбирают команду. И чтобы мы могли на следующем этапе избежать ошибок, допущенных на предыдущем этапе, возможно, подойти к выполнению задания с другой стороны :)
      Нам нужно ВАШЕ ответственное решение. И при его обосновании - со своей стороны гарантирую принятие любого решения прозрачного голосования!
      А ситуацию "5 на 5" будем решать по мере возникновения:)
      И мы ждём с нетерпением следующего интересного задания!

      Удалить
  3. Ну раз так всех не устраивает это голосование, выберите сами проигравшую команду да и все! Как раньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, уж извините - влезу, но вот прям несколько минут назад опять пропали несколько голосов:)

      Удалить
    2. Да я ж не против, говорю (соглашаюсь) давайте вживую выбирать

      Удалить
  4. А на счет сотни голосов мне тоже муж предложил хех)

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю, поскольку открытое мнение, - даже если у человека свой опыт и взгляд на стиль, композицию и прочее, что нас так выделяет среди остальных, и даже придаёт некоторой "пикантности", - намного лучше. Ведь когда мы участвуем в челлендже (любом) и читаем комментарий члена ДК, то всё равно внутренне с ним соглашаемся, так же как и с последующим за ним выбором ТОПа, который не всегда проходит "единогласно". Может быть и правда попробуем, и не обязательно от каждого лица - пусть будет как обычно: вы посоветуетесь и вынесете обогащённый фактами вердикт :) А идея проекта и правда хорошая, и участницы все очень интересные - главное, чтобы все (и они, и ПЧ) ясно понимали, почему на каком-то этапе кто-либо не справился с заданием. Думаю, что и именно это - важнее важного; это то, что в корне изменит отношение и к мнению ДК, и к мнению ПЧ, и к мнению "народа" и сделает конкурс спокойным и интересным :) Ваше авторитетно-аргументированное мнение - лучший залог этого, поверьте!

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Яной, чтобы команду, которая идёт на голосование, выбирали, как раньше, Хранители. Пусть и конфиденциально.
    В случае открытого голосования Хранителей, не уверена, что обойдется без возмущений, если не со стороны игроков, так со стороны любых читателей, или просто мимо проходивших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не считаю нужным прислушиваться к мнению "проходивших мимо", пусть мимо и идут. А обоснованный ответ Хранителей очень приветствуется!

      Удалить
    2. Да я вобщем тоже не собираюсь прислушиваться)

      Удалить
  7. пока никто не высказался, напишу я ))
    девочки, это даже хорошо, что голосовалка глючит, потому что я, например, была разочарована внезапным решением Хранителей передать выбор команды на вылет народу. Объясню почему.
    На этом этапе у нас целых 16 человек - а это как минимум 16 работ, это 16 окон, которые нужно открыть, плюс 17-ое со скетчем, чтобы объективно понять, выполнено ли условие задания. Станут ли ВСЕ зашедшие на обновление в блоге сверять все наши задумки со скетчем? не спорю - найдутся и такие (я сама, когда голосую, открою хоть 120 окон, или лучше вообще пройду мимо и не отдам голос). Но вы же понимаете, что так будут делать единицы. Ещё на более поздних этапах, когда останется человек 5, такой вариант голосования был бы приемлем, но сейчас, на мой взгляд (раз уж просили высказаться каждого), это просто неразумно.

    Как лучший способ выхода из ситуации предлагаю Совету всё-таки собраться с силами и оценить своих островитян самим. Но сделать это красиво ))))
    Не стоит тыкать пальцем в небо, а реально рассмотерть все работы, почитать всего 16 постов и дать своё аргументированное мнение, какая из команд справилась с заданием лучше - у кого скетч отражен, а у кого просто открыточка красивая ))))
    Мне лично - после стольких замарочек с этими голосованиями всё равно, кто что про нас подумает - пока даже в глюченном голосовании мы лидируем, чего нам переживать-то, если мы остаёмся? просто реально наблюдается картина неверности подсчетов ))) у нас уже давно нет фобий по поводу вылета - мы готовы лететь, но пусть это будет обоснованное решение, а не анонимное тыкание кнопок, которые ещё и глючат.
    Спасибо, что выслушали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для ленивых каждая команда даже общий пост сделала, так что с 16 окон все сошло к шести

      Удалить
    2. а почему к 6-ти?
      и как в общем посте можно оценить работу, не прочитав авторский пост?...не рассмотрев детали? или я чего-то не понимаю?

      Удалить
  8. Девочки, пойдите погрейтесь на солнышке пока. Мы усё решим на совете хранителей. Но вопрос - если голосовалка глючит, то как игроков потом отсеевать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так она и на предидущих этапах нашего сезона глючила или только сейчас началось?

      Удалить
    2. В этом сезоне только сегодня глючит. и в прошлом 1 раз!

      Удалить
    3. Ну дальше попробовать как и раньше, проблему надо решать по мере наступления)

      Удалить
    4. Люба, а может этот вопрос (по-моему, ты его у же выносила, как частность) отдать на откуп самой команде и капитану? Мне кажется, что это будет даже более "интригующим" моментом,и вполне законным :) Вы - Хранители - выносите вердикт о соответствии команды к выполненному заданию (можно и в %% ставке, т.е. общее количество членов команды делится на количество "удачно выполненных работ", а затем предлагаете капитану команды, которая "ушла на голосование" силами Совета команды решить, кто уходит. Самое интересное, что этот "ужасный" вопрос с вас полностью снят )) Можете, как и прежде, отдать иммунитет тому, кого посчитаете более достойным, и решение такого Совета его не коснётся - по-моему, не плохо. В любом случае - решение, конечно же, за вами :)

      Удалить
    5. О, я практически тоже самое написала, но с Хранителей задачу не сняла))!
      Мало ли какие разборки в командах, пусть и объективное решение со стороны будет!
      А иммунитет может давать команда соперников, так интереснее!

      Удалить
    6. Извините, за кучу ошибок, экран маленький )) Надеюсь, что всё понятно :)

      Удалить
  9. Одного выбирают Хранители, другого сама команда (трудно и страшно, но и в оригинальной игре так было).

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть меня тут считают и наибольшей паникершей, но я очень рада, что вопрос не будет доверяться глюкнувшей голосовалке.
    Мне нравится идея открытого голосования хранителей! И действительно игру можно было бы сделать более оптимистичной, если бы вместо того, чтоб выбирать, кто уйдет, Хранители бы выбрали команду с иммунитетом. При счете 5-5 иммунитета нет и уходит по 1 человеку с каждой команды.
    В настоящем ПГ команда сама выбирала, кто уйдет. Это справедливо, хоть и сложнее в 1000 раз..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, только тогда нужно, чтобы голоса участников считали организаторы игры (возможно получив их на почту)

      Удалить
  11. Я за открытое голосование хранителей.

    ОтветитьУдалить

Комментарии со смыслом