14.06.2012

Знакомство с дизайнерами. Rina

Rina

О себе.
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина (отсюда и ник – Рина). Живу я в сердце Сибири, в Красноярске. Люблю свой город и свою природу. Люблю всех своих мужчин, включая кота. Люблю создавать красоту и получать за нее высшую «оценку» - видеть реакцию людей и чувствовать волну позитива, которую они излучают.

Как попала в мир скрапбукинга?
Скап-леди себя я не считаю, я лишь открыточных дел мастер, причем не всегда с уклоном в сторону скрапа. Скрап лишь одна из техник, которые позволяют мне давать жизнь моим идеям. Что касается открыток ручной работы, то они меня привлекли меня сразу, с момента их первого появления в магазинах. Дальше был интернет, первые открытки к Новому году (это мой любимый праздник, и с детства я готовилась к нему весьма основательно), потом появились конкурсы… Как человеку азартному мне всегда хотелось поучаствовать в них «с результатом», поэтому к выбору идеи для работы, как и к самой работе я относилась весьма критически. И все было не зря)) А задания я до сих пор люблю: даже если не участвую в них, использую как разминку для мозга, отправную точку для генерирования идей.


Откуда черпаешь вдохновение?
Вдохновение, вместе с азартом, обычно приходят во время работы над открыткой. Реже – вместе с идеей. Идеи же дамы весьма и весьма капризные, по заказу не появляются. Поэтому для их отлова приходится использовать специальный блокнот – идейник. В нем я схематично зарисовываю приходящие в голову мысли, стараясь систематизировать их по темам: «Новый год», «Свадьба» и т.п. В нужный момент я открываю необходимую мне тему и просматриваю эскизы, при этом некоторые идеи могут обрести дополнительный смысл или же появятся новые.


Всегда ли получается делать открытки со смыслом? Делала ли открытки «просто так»?
Открытками «просто так» я называю открытки с цветами, открытки-букеты. Может быть из-за старого советского мультфильма, а может потому, что иной смысловой нагрузки, кроме поздравительной, они не несут. Пыталась делать такие пару раз, получилось, если честно, не очень. Для меня сложно сделать работу, в которой не надо материализовывать идею или ощущение.
 

Любимые техники, приемы.
Любимой техникой у меня является вырубка. Она сложная, к ней тяжело возвращаться после перерыва, но красоту бумажного кружева ничем не затмишь. И в последнее время среди меня также начинает набирать популярность эмбоссинг во всех его проявлениях.


Что еще не освоила в скрапе?
Недавно на мастер-классе начала осваивать коллажную технику и создание рельефов при помощи структурной пасты. Хочу продолжить работу в этом направлении. Также приглядываюсь к краскам-спреям, думаю, что в скором времени начну изучать их возможности.

 
Участникам заданий желаю вдохновения, чтобы генерировать интересные идеи, и смелости, чтобы воплощать их в жизнь.

5 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2012 г., 14:06

    Рада старым знакомым на новых территориях!
    шипа

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные работы! Идейность мне ваша очень нравится, Рина.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2012 г., 16:23

    Rina, твои работы замечательные! влюбилась в первую открыточку, это чудо какое-то, а не просто бумажка...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за теплые слова! Надеюсь, что мои работы вдохновят вас на новые открытки со смыслом ;)

    ОтветитьУдалить

Комментарии со смыслом